About Me

Assalamualaikum,
Punteuun gaesss~~
(Gaesss… biar kekinian)

Saya mau memperkenalkan diri dulu ya… sekalian ngasih tau bahwa nanti kita disini bakalan sering belajar bahasa Sunda, hehe…

Nama saya Nita Ps, bisa dipanggil teteh, tehnit, bunit, atau ga usah dipanggil juga ga apa-apa… :3

‘Sim kuring’ asli ‘urang’ Bandung. Tinggalnya di Kabupaten. Pernah denger nama Baleendah gak? Tempat ini sering ada di berita televisi kalo saat musim hujan tiba… 😀 (eksislah pokona mah!) Meski terkenal dengan banjirnya, Alhamdulillah selama tinggal disini saya ga kebanjiran…
*kalau kebanjiran order sih sering*
…Aamiin 😀

Ini blog sudah online sejak tahun 2007. Awalnya bikin di platform gratisan di the one and only ‘blogspot.com’ diajarin my bebeb. Abis hatam belajarnya kemudian langsung Dikasih hostingan sendiri taun 2008-an. Sempet offline juga karena hosting di tempat abal dan mulai lagi dari nol kaya ngisi bensin. Udah beberapa kali ada perubahan template, layout, dan cerita jatuh-bangun di dalamnya. Penting banget seh! XD

Blog ini berisi berbagai macam opini yang memang ingin saya curahkan dalam bentuk tulisan. Karena menulis buat saya adalah sebuah cara mengekspresikan diri (sekaligus ajang pamer) yang paling anggun. *lol*

Dan ternyata sudah lebih dari 10 tahun saya menulis blog ataupun berkelana di dunia internet sodara-sodari sekalian. Tapi tetep ‘kitu-kitu keneh’ blogna (baca:unfaedah XD )… emang ga bakat buat tulisan viral, bakatnya cuman belanja dan bikin anak :p Padahal Udah Keren ini kalo dijadiin bahan curiculum vitae.

By the way, Umur semakin bertambah, pikiran pun menjadi lebih dewasa. Dan saya sadar betul bahwa jaman dahulu kala page bagian about me saya ‘hinyay’ banget. Hahaha…. it was so embarrassing!
And now what…?! sekarang saya ganti aja biar lebih simple dan fresh serta up2date.

Anyway, bicara tentang up2date, mau kasih tau bahwa sekarang ini saya sudah resmi jadi ibu rumah tangga yang baik (mereun… :p) udah bukan wanita pembawa lagi alias carrier gitu. Perjalanan saya membangun brand pakaian wanita itu kini hanya tinggal kenangan saja :p

‘Chimod’ bisa dibilang saya take down. Bahasa gaulnya mah “eunggeusan heula weh..” Jadi sekarang lagi bingung mau ganti nama domainnya apa yah yang cucok eiyymm…

Nanti saya ceritain detailnya di postingan lain. Soalnya klo disini nanti kepanjangan. Kasian yang baca ‘bisi’ lelah dan eneg :p

Dah gitu aja dulu ya, nanti disambung lagi kalau udah ada ide buat ngebodor.

Selamat membaca gaesss….

Wassalam

 

 

Vocabularies :
Punteun : permisi a.k.a excuse me
Sim kuring : saya, me, my self and I
Urang : orang
Mah : imbuhan, merupakan penguat kata sebelumnya. Sundanese tidak bisa hidup tanpa kata ini :3
Kitu-kitu keneh : gitu-gitu aja
Hinyay : berminyak kaya kertas yang dipake gorengan hinyay! Klo air kena minyak itu juga sama hinyay…. hehe
Meureun : mungkin, maybe yes maybe no.
Enggeusan heula weh : udahan dulu ya. Nanti dilanjut bray.

Side note link :
About Me yang Hinyay
Tentang Brand Chimod pas lagi jaya